CeritaAnakBunda.com - Cerita Parenting Bunda

Udah Bisa Apa?

fathan_6


Pertanyaan itu sering datang sejak Fathan berumur satu bulanan. Mungkin karena badan Fathan yang bongsor, jadinya orang-orang nyangkanya dia udah gede. Aku suka jawab kalau Fathan udah bisa bersin, batuk, kentut, gerak-gerakin tangan dan kaki, dan nangis. Hehehe…nangisnya mulai kenceng. Dulu pas baru brojol, Fathan jarang nangis, soalnya maunya tidur melulu. Nangis rebutan sama nguap ngantuk. Heuheue…


Sekarang usia Fathan menginjak 3 bulan. Pertanyaan seperti itu semakin banyak. Maklum, Fathan itu bongsor banget. Berat badannya aja udah 8 kg. Heuuu… Jadi, penampakannya udah kayak bayi 7 bulan. Saat pertanyaan “Fathan udah bisa apa?” Saya masih bingung harus menjawab apa karena, “Hey…he is just a 3 month old baby?” Apa yang harus dia bisa? Masa’ bundanya ngarang, Fathan udah bisa lompat, jungkir balik, hehehe…


Saya bersyukur, sampai saat ini Fathan tumbuh jadi anak yang sehat. Perkembangannya pun sesuai dengan usianya, sekarang Fathan udah seneng kalau dibacain cerita, anteng banget deh. Fathan seneng banget kalu diajak nonton “Baby View”… merhatiin, kayak yang ngerti aja. Udah bisa main sendiri, gerak-gerakan tangan dan kaki dengan lincah sambil berceloteh khas bayi. Kalau ditelungkupin suka ngangkat-ngangkat kepalanya. Kalau diajak nyanyi suka ikutan nyanyi sambil ketawa-ketawa. Itulah yang sudah bisa dilakukan anakku sekarang. Mudah-mudahan, secepatnya dia bisa telungkup sendiri.